Einsatz2021

Traktor überschlagen
Einsatz2021 · 16. Juni 2021
Nachdem wir diese Woche schon einige Einsätze abgearbeitet haben, wurden wir Mittwochabend noch zu einem überschlagenen Traktor alarmiert. Der Traktor hat sich beim Heuwenden am Hang mehrfach überschlagen, dabei wurde der Fahrer aus der Fahrerkabine geschleudert. Wir unterstützen bei der Rettung des Verletzten, fingen auslaufende Betriebsstoffe auf und unterstützten bei der Bergung des Traktors.

Einsatz2021 · 16. Juni 2021
Mittwochnachmittag wurden wir von der Leitstelle Straubing zu einem gekenterten Boot auf der Donau alarmiert. Allerdings stelle sich schnell raus, dass es sich nur um einen im Wasser schwimmenden Stohballen handelte. Somit war für unser Rettungsboot kein Einsatz erforderlich.

Wohnungsöffnung
Einsatz2021 · 16. Juni 2021
Vergangene Nacht wurden wir zu einer Wohnungsöffnung alarmiert. Laut Mitteiler dringe Wasser aus der Nachbarswohnung. Nachdem keiner öffnete versuchten wir mit Hilfe von Spezialwerkzeug die Türe zu öffnen. Aufgrund massiver Sicherheitsvorkehrungen an der Wohnungstür musste die Wohnung mittels Drehleiter über ein Fenster geöffnet werden. Ein defekter Boiler war die Ursache des Wasseraustrittes.

Verkehrsunfall mit Motorrad
Einsatz2021 · 15. Juni 2021
Am Dienstagvormittag wurden wir zu einem gestürzten Rollerfahrer in die Graflinger Straße alarmiert. Trotz schneller Reaktion der Ersthelfer und dem eintreffenden Rettungsdienst verstarb der Patient noch am Unfallort. Wir sicherten die Unfallstelle mit Sichtschutz ab, banden auslaufende Betriebsstoffe und regelten den Verkehr. Für die polizeiliche Unfallaufnahme musste die Graflinger Straße mehrmals kurzzeitig gesperrt werden. Unser Multicopter-Team wurde hierfür nachalarmiert.

Verkehrsunfall mit PKW
Einsatz2021 · 14. Juni 2021
In den frühen Morgenstunden des 14.06. wurden wir zu einem Verkehrsunfall im Tunnel alarmiert. Nachdem die Fahrzeugbatterien abgeklemmt und der Brandschutz sicher gestellt wurden, konnten wir wieder einrücken.

Einsatz2021 · 14. Juni 2021
In der Nacht zum Montag wurden wir zur Unterstützung des Rettungsdienstes nachalarmiert. Mithilfe der Drehleiter wurde der Patient aus dem 2. Obergeschoss gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

Türöffnung akut
Einsatz2021 · 03. Juni 2021
Auch in diese Nacht wurden wir von der Leitstelle zu einer Türöffnung alarmiert. Eine Person ist in deren Wohnung gestürzt und konnte daraufhin die Türe nicht mehr selbstständig öffnen. Nachdem wir die Tür geöffnet haben, konnten wir die Person dem Rettungsdienst übergeben.