Wechselladerfahrzeug Florian Deggendorf 36/1

Bezeichnung: WLF

Beschreibung: Wechselladerfahrzeug mit Palfinger-Abrollkipper und Ladekran.

Beschaffungsjahr: 2017

Besatzung: 1/2

Fahrzeug: Mercedes

Besonderheiten: Ladekran mit einer Reichweite von max. 14,7m und einer Hebekraft von 5,7t

Er ist 26 Tonnen schwer, hat eine Gesamtlänge von 9,5 Metern, trägt auf seinen Schultern einen Kran, ist ausgestattet mit modernster Technik und hat künftig den Funkrufnamen Florian Deggendorf 36/1.

Mit seinem Einsatz wird es künftig möglich sein, die zahlreichen Abrollbehälter, die bei uns deponiert sind, sicher und zeitnah zum Einsatzort zu transportieren.
Durch seinen integrierten Kran ist es ihm auch bei technischen Hilfeleistungen möglich, schwerere Bergungs- und Hebearbeiten durchzuführen.

Wir freuen uns, ein Fahrzeug mit einer solch breitgefächerten Einsatzfähigkeit und Aufgabengebiet im Fuhrpark unserer Feuerwehr zu haben.