B4 - Brand Zimmerei

Feuerwehr Natternberg-Rettenbach

Feuerwehr Pankofen

Feuerwehr Plattling

Ein Großbrand in der Gstocketwiesenstraße rief uns mit mehreren umliegenden Feuerwehren am Freitagvormittag auf den Plan.

Im vorderen Bereich einer Zimmerei geriet ein Spänehaufen in Brand. Das Vordach des Hauptgebäudes war ebenfalls innerhalb kürzester Zeit auch schon in Mitleidenschaft des ausgebrochenen Feuers geraten.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde zunächst eine Brandlinie gebildet, um das Hauptgebäude abzuschirmen.

Alle weiteren Einsatzkräfte begannen dann mit dem Löschangriff des Brandherdes. Hier waren mehrere Atemschutztrupps im Einsatz, um das Feuer unter Kontrolle zu bringen. Ebenfalls beschäftigte sich eine Drehleiter Mannschaft mit dem Öffnen der Fassade des Hauptgebäudes, um eventuelle Glutnester ausfindig zu machen.

Die Feuerwehren Fischerdorf sowie Natternberg-Rettenbach haben dann im Anschluss noch eine Brandwache sowie Nachschau bis in die Abendstunden abgehalten.