Explosion in Industriegebäude

ELW (12/1)

Wechsellader (36/1)

AB - Gefahrgut

Kurz vor Beginn unserer Hauptübung wurden wir von der Leitstelle Straubing mit unzähligen weiteren Feuerwehren alarmiert. Gemeldet war eine Explosion in einem Industriegebäude in Moos. Da schon viele Kameraden wegen der eigentlichen Übung in der Feuerwehr waren, konnten wir in kürzester Zeit mit unseren CSA-Trägern und dem AB-Gefahrgut sowie weiteren alarmierten Fahrzeugen zur gemeldeten Einsatzstelle ausrücken. Noch auf der Anfahrt konnte jedoch Entwarnung gegeben werden. Es handelte sich lediglich um einen zerborstenen Dampfschlauch, wodurch es zu einer großen Rauch-/Nebelentwicklung und einen unwahrscheinlich lauten Knall gekommen ist. Zum Glück ist nichts Schlimmeres passiert und so konnten alle anfahrenden Einsatzkräfte wieder einrücken.

Für uns war der Abend jedoch noch nicht zu Ende, denn so konnten wir unsere geplante Übung doch noch abhalten.