Unwettereinsätze

Wechsellader (36/1)

AB - Mulde

Land 1/3

Ein einsatzreicher Tag liegt hinter uns. Nach den zahlreichen Einsätzen am Vormittag, wurde am frühen Nachmittag eine Unwetterwarnung für den Raum Deggendorf ausgegeben. Kurz nach 19:00 Uhr wurde die KEZ (Kreiseinsatzzentrale) besetzt, um gleich die ersten Einsätze zu disponieren und die Leitstelle zu entlasten.
Rund 20 Einsätze hat die FF Deggendorf im Laufe des Abends abgearbeitet. Abgeknickte Bäume, welche die Straßen versperrten, verstopfte Gullydeckel und überflutete Straßen waren beispielsweise Einsätze, die unsere Kameraden forderten.
Zusammen mit den Stadtteilwehren und den Feuerwehren aus dem Landkreis waren wir bis spät in den Abend beschäftigt.