B3 - Brand Keller

LF 16 (41/1)

DLK 23/12 (30/1)

Feuerwehr Fischerdorf

Am frühen Abend des 31. Januar 2021 bemerkten aufmerksame Bewohner eines Mehrfamilienhauses in der Hirzau eine Brandentwicklung. Aufgrund einer zunächst unklaren Situation vor Ort, evakuierten wir gemeinsam mit dem Rettungsdienst alle Wohnparteien. Der vorgehende Trupp im Keller konnte keinen Brand feststellen. Da an der dort befindlichen Pelletsheizung ein technischer Defekt vorlag, wurde diese über den Notausschalter abgeschaltet. Der Keller als auch von der Rauchentwicklung betroffene Wohnungen wurden von uns gelüftet. Abschließend konnten die Bewohner, nachdem wir mit unseren Messgeräten keine Schadstoffe mehr feststellen konnten, zurück in das Gebäude.