B4 - Brand Supermarkt

Feuerwehr Fischerdorf

Feuerwehr Deggenau

Feuerwehr Mietraching

In den frühen Morgenstunden des 29. Dezembers alarmierte uns die Leitstelle Straubing zu einem nicht so alltäglichen Einsatzstichwort - B4. In der Graflinger Straße in Deggendorf waren Teile eines Supermarktes in Brand geraten.

Vor Ort mussten wir uns zunächst, teilweise gewaltsam, einen schnellen Zugang zum Gebäude verschaffen, um eine weitere Ausbreitung des Brandes zu verhindern. Ingesamt nahmen wir von zwei Seiten einen Löschangriff vor. Sowohl die Atemschutzträger unserer Wehr, als auch die der Feuerwehren Fischerdorf, Deggenau und Mietraching, waren hier im Einsatz.

Schließlich brannten zwei elektrische Flurfördergeräte, mehrere Paletten und auch Teile des Gebäudes. Ein Vollbrand des kompletten Supermarktes konnte durch die Einsatzkräfte vor Ort aber unterbunden werden.

Dennoch musste der komplette Verkaufsraum gelüftet werden, da dieser stark verraucht war.

Paar Stunden nach Alarmierung des Brandeinsatzes ging es für uns nochmal in die Graflinger Straße zur Nachschau, dass eine erneute Brandentwicklung ausgeschlossen werden kann.