Brand Schuppen

Feuerwehr Lalling

Feuerwehr Auerbach

THW

Am Samstagabend wurden wir nach einem bereits ereignisreichem Einsatztag zur Unterstützung nach Schaufling alarmiert. Hier stand ein Schuppen samt untergestelltem Traktor sowie das angrenzende Wohnhaus bereits bei der Alarmierung in Flammen.

Mit unserer Drehleiter (DLK 23/12) übernahmen wir die Löscharbeiten am ebenfalls brennenden Dachstuhl des Wohnhauses. Hier konnten wir eine weitere Ausbreitung durch geeignete Abschirmmaßnahmen verhindern.

Das mit alarmierte Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50) speiste dabei die Drehleiter mit Wasser. Zudem konnten die Atemschutzgeräteträger von unserem anderen Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) beim Löschen des Brandobjektes mitwirken. Unser Einsatzleitwagen (12/1) diente während des gesamten Einsatzes als Führungsstelle der Einsatzleitung. Der mit alarmierte Multicopter konnte der Einsatzleitung wertvolle Bilder von der Vogelperspektive zur Verfügung stellen.

Des weiteren war unser Wechsellader (36/1) und der zugehörige AB Atemschutz mit alarmiert. Dies generierte eine Versorgung mit Pressluftatmern zu jedem Zeitpunkt. Unser KLAF (65/1) konnte im Anschluss noch mit dem Abtransport der verbrauchten Atemschutzgeräten, der im Einsatz gewesenen Feuerwehren, unterstützen.