THL - Lehrgang (intern)

Dieses Wochenende veranstalten wir einen kleinen internen THL-Lehrgang.

In diesen wurden unsere Mitglieder speziell auf unsere Einsatzmittel geschult und ausgebildet.

Am Freitag Abend startete für die 16 Teilnehmer der Lehrgang mit Gerätekunde.

Dabei wurden die Gerätschaften des Rüstwagens ( RW2 ) durchgenommen, und ihre Handhabung erklärt.

Am Samstag wurde die Gerätekunde in die Praxis umgesetzt.

Hierbei wurden in Stationsausbildungen die am Vortag durchgenommen Gerätschaften eingesetzt.

Die Teilnehmer konnten bei diesen Übungen nicht nur die Handhabung mit den Gerätschaften üben, sondern auch Vor- und Nachteile der einzelnen Gerätschaften kennenlernen.

Nach einen gemeinsamen Mittagessen wurden am Nachmittag noch 3 Einsatzübungen ausgerichtet, in denen die Teilnehmer alle einzelnen Stationen in einer Übung einsetzen konnten.

An dieser Stelle wollen wir uns recht herzlich bei den Ausbildern und der Verpflegung bedanken.