Kinderfeuerwehrübung im November

Die Feuerwehr bietet in jedem Mitgliedsalter genügend Spannung, Spaß und Freude. Egal ob in der Erwachsenenwehr oder in der Kinderfeuerwehr, der Spaß an der Sache sollte immer im Vordergrund stehen.

Um diesen aber für alle Mitglieder stets gewährleisten zu können, bedarf es ein paar Regeln, die auch schon unsere kleinsten Mitglieder beachten müssen.

So war wesentlicher Bestandteil, der Übung im November, den Kindern spielerisch die Rücksicht auf andere, die Hilfsbereitschaft untereinander, der Respekt füreinander und sich ruhig zu verhalten zu vermitteln.

Nachdem die Rahmenbedingungen für den Spaß gesteckt waren, wurde wieder fleißig gebastelt. Dieses Mal stand eine Weihnachtsdekoration bzw. eine Behältnis für das Friedenslicht im Vordergrund.