Sandsackübung

Am Samstag den 08.09.2018 wurde eine Sandsackfüllübung bei unserer Patenfeuerwehr Viechtach veranstaltet.
Hierbei fuhren die Feuerwehren welche auch im Ernstfall diese Anlage betreiben würden im Kontigent in den Bauhof der Stadt Viechtach.
Diese Einheiten, die den sogenannten Sandking ( Sandsackkabfüllanlage ) betreiben, bestehen aus der Feuerwehr Eichberg, Feuerwehr Greising sowie den Wechsellader und dem Lader der Feuerwehr Deggendorf zum Transport und befüllen des Standkings.
In dieser Übung wurden innerhalb einer Stunde knapp 1000 Säcke gefüllt.
Im Anschluß wurden wir von der Freiwilligen Feuerwehr Viechtach noch zum gemütlichen Beisammensein und einen Mittagessen eingeladen.
Hiermit möchten wir uns bei der Feuerwehr Viechtach für die gute Zusammenarbeit und Verpflegung recht herzlich bedanken.