14.04.2018 Erkundung

LF 16 (41/1)

Land 1/3

Feuerwehr Deggendorf, Feuerwehr Bergern

Heute Vormittag wurde der ILS Straubing eine Rauchentwicklung im Waldgebiet nach Niederkandelbach gemeldet. Bereits während der Anfahrt wurde die Feuerwehr Bergern mitalarmiert, da die Rauchentwicklung in ihrem Einzugsgebiet lag. Es handelte sich zum Glück nur um kontrolliertes Abbrennen von Altholz. Normalerweise ist jeder verpflichtet ein Abbrennen von Altholz zuvor der Polizei oder der Leitstelle mitzuteilen, um solche Einsätze zu vermeiden.